17:50 

Das Nickel.
`Проще сдаться и сложить у моих ног ваше никчемное оружие. Потому что за меня... Кисонька. Кисонькакисонькакисонька. Ну и паукан.
Последние два года, я почему то начала обращать внимание на одну замечательно бессмысленную традицию. Все объяснять. Везде. Допустим, урок литературы в десятом классе. Почему у Наташи Р., в дикой молодости, была внешность не очень себе? Так все потому, что Лев Николаевич хочет нам свою любимицу показать всеми сторонами. И ткнуть в её нравственность. (ср. с Элен) Урок живописи в художественной школе. Девочка с персиками. Почему именно столько персиков? Может это отражает внутренний возраст ребенка? Почему теплые тона? Может она очень добрая? Очень-очень.
Да. Объяснять можно, это полезно, это развивает ту штуку в голове. Но объясняя не следует обезьяничать, и не стоит из кожи вон лезть. Если Том Сойер Бекки поцеловал, не спросив семь раз перед этим разрешения (вспомн. поговорку; подумай, почему автор употребил её именно так?), это совсем не значит, что он скрытый маньяк и в скором будущем начнет грабить банки, убивать мужчин и насиловать женщин и детей.
Но модные течения неумолимы. Потому что в моде они уже очень-очень давно (и нас с вами всех переживут). Сказали объяснять - значит будем объяснять.
Авторы, современные надо уточнить, эту фишку заметили и начали доить усиленно. Вроде даже с ними все ясно. Теперь не из пустого в порожнее будем разумное-доброе тащить. Отдельная тут тема с кинематографом. Для многих современных режиссеров это штука сложная, таинственная, но интересная. И интересуются они ей в очень уж грубой форме. Но это оставим на потом.
Узнали режиссеры-сценаристы-дизайнеры про фишки и нашпиговали кино "всеми этими штучками"(с). Могу даже придумать что-нибудь. На вскидку.
Сцена семейной ссоры. На кухне. Кухня маленькая, в одном углу швабра и пылесос. Жена очень худая, с угловатыми чертами лица. Муж весь в машинном масле, в кармане бутылка, в руках гаечный ключ и советское знамя пачка сигарет. Что мы имеем? Жена - домохозяйка (кухня, швабры-пылесосы), злая, как черт (за худым пойдешь - добра не найдешь), муж - "пьет, как все водители перед выходными"(с) (тут все ясно), ругаются из-за того, что жена не очень такая хозяйка (детское питание, вместо упаковок от фарша и проч.) и ребенок поэтому болеет (не участвует потому что в больнице).
В общем-то, фильмец можно снять и в одной комнате. Особо не заморачиваясь. Главное, чтоб у вас было образование по литературе хорошее (хоть какое-то) и режиссер хороший попался. Добросовестный. Чтоб атрибутов не жалел. Ну и телевизор, это само собой.
Чем я закончу?.. Упаси, Господь, нас от дураков, а с врагами мы и сами.

URL
Комментарии
2011-08-17 в 18:01 

франциск бонфуа
Как жутко засыпать в земле, а не в твоих объятиях.
современных хороших авторов знаешь? подскажи, если знаешь, да.

2011-08-17 в 18:20 

Das Nickel.
`Проще сдаться и сложить у моих ног ваше никчемное оружие. Потому что за меня... Кисонька. Кисонькакисонькакисонька. Ну и паукан.
Толстая, Улицкая, Акунин, Рубина. И ещё кто-то. Не помню.

URL
   

Красная дверь.

главная